lundi 29 janvier 2007

Crêpes bios

Le vendredi 2 février, c'est la Chandeleur, jour de la pleine lune, date propice pour démarrer quelque chose d'après l'agenda lunaire. Profitez-en, et testez par la même occasion ma recette de crêpes. Il vous faut :

- 4 grandes cuillères à soupe de farine de blé type 80 ou épeautre
- 2/3 cuillères à soupe de farine de châtaigne, et sinon remplacez par le blé
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel pourquoi pas de l'Himalaya pour voir la vie de haut, agrémenté d'un peu de vanille
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou sésame, bon apport de lipides végétaux
- lait idéalement de soja enrichi en calcium pour une pâte légère
- 1 cuillère à soupe de sucre

Vous battez le tout au fouet ou à la fourchette, vous laissez reposer ou pas selon le temps, et vous pouvez ensuite les cuire toutes à l'avance ou au fur et à mesure.
Rapides, complètes, ces crêpes sont aussi idéales pour le matin car elles contiennent les ingrédients essentiels pour démarrer la journée : protéines, sucres lents, lipides.

L'idée de Marie : le Millefeuille de Crêpes au Chocolat ou aux Fruits selon l'envie.

Pour un dessert improvisé, c'est tout simple, vous empilez les crêpes en les badigeonnant selon votre choix de pâte à tartiner au chocolat, de confiture, de compote pour ceux qui n'ont pas droit au sucre. Vous recouvrez d'un glaçage au chocolat chaud fondu ou d'un coulis de fruits frais. Vous coupez des parts comme dans un gâteau. Dégustez !

Pas envie ? Pas le temps ? Etic Bio est là pour vous.

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