lundi 15 janvier 2007

Pour se faire du bien vite et bio

Pour soutenir vos efforts d'arrêt, mais aussi pour ceux qui veulent se concocter un bon repas, l'idée du jour pour un repas agréable et convivial : n'hésitez pas à sortir votre plus belle nappe et vos couverts préférés.

1- Une salade verte, par exemple la laitue qui est la plus riche en lithium, mais toutes les autres salades sont les bienvenues
2 -Une galette au choix suivant les goûts et les envies ou ce qu'il y a dans le frigo. Pas le temps ? Etic Bio a pensé à vous. Pour ceux qui veulent réaliser eux-mêmes leur galette c'est tout simple, voici une recette dédiée à Raphaël et Charlotte.

LES GALETTES DE TATIE MARIE

- 1 bol de céréales (tous les flocons, mueslis, etc.)
- recouvrir de lait (soja, amande, riz, etc.) et laisser imbiber
- 1 échalote, 1 oignon ou de l'ail au choix
- herbes au choix : ciboulette, persil, basilic
- restes du frigo : olives, ratatouille, pommes de terre, etc.
- fromage râpé
- 1 oeuf
- 2 c d'huile d'olive
- sel, poivre
- mélanger le tout, former des petites galettes directement dans la poêle, 2/3 mn de chaque côté avec un peu d'huile de palme ou de friture, c'est prêt !
- pour asaisoner : pas le temps, un peu de ketchup, ou sinon sauce tomate à préparer par vos soins. Epépiner et éplucher les tomates. Dans une casserole, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon haché finement, 2 gousses d'ail. Verser les tomates, saler poivrer, laisser cuire 1/2 heure. Le résultat : une sauce simple et saine, riche en bétacarotènes et licopènes.

Pour finir, suivant les envies et le frigo, compote, gâteau, chocolat, yaourt : c'est là que le sucré doit prendre sa place. Manger bio, c'est simple, rapide et pas cher.

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